Гусеничная травма

ТРАВМА - внезапное воздействие внешней среды на ткани, органы или организм в целом, которое приводит к анатомическим и физиологическим изменениям, сопровождающимся местной и общей реакцией организма.

Виды транспортных травм:

Типичная травма - травма полученная при столкновениях движущегося транспорта с человеком, движущихся транспортных средств друг с другом и неподвижными предметами, сдавлении деталями транспорта, падении и опрокидывании транспортных средств, комбинации видов травмы (столкновение с человеком с последующим перекатыванием колес транспорта и т.д.), комбинированные виды травмы (мотоавтотравма и подобные).

Атипичную травму составляют, к примеру, падения транспортных средств в воду, сопровождающиеся не только образованием повреждений от деталей движущегося транспорта, но и утоплением или поражения техническим электричеством во время езды на крышах, например, трамвая, с последующим падением с них и т.д.

Повреждения, причиняемые гусеничным трактором, танками, бронетранспортерами, вездеходами и другим специальным транспортом на гусеничном ходу, отличаются рядом морфологических особенностей, дающих основание рассматривать их отдельно. Также, необходимо отметить и то, что такие травмы являются очень частыми при проведении митингов и забастовок, к примеру…, а также при применении вышеуказанной техники в сельскохозяйственном производстве.

Механизм возникновения повреждений при большинстве видов травмы гусеничным транспортом в основном повторяет некоторые виды уже рассмотренных транспортных травм:

- повреждения от столкновения человека с гусеничным транспортом,
- от выпадения из движущегося транспорта,
- от прижатия тела транспортом к неподвижному предмету,
- повреждения в кабине при опрокидывании транспорта;
- отличительные черты образующихся повреждений связаны с небольшой скоростью и значительной массой трактора, танка и др.

При перечисленных видах травм могут возникать повреждения от действия прицепных, навесных, специальных и буксируемых конструкций. Встречаются комбинированные и атипичные виды травмы гусеничными машинами.
Специфичным для травмы гусеничным транспортом являются повреждения, образующиеся при переезде тела гусеницами, представляющими собой замкнутую ленту из последовательно шарнирно соединенных звеньев-траков.

Трак — это фигурная стальная пластина с выступающими гребнями (грунтозацепами) для сцепления с грунтом. Как я уже и говорил, траки снабжены грунтозацепами для повышения проходимости, однако, встречаются и гладкие траки. Кроме того, траки могут быть гребневые, либо холостые (гребневые - на траке с внутренней стороны гусеничной ленты расположен один или несколько гребней), либо (холостые, когда внутренняя поверхность гладкая).
При переезде через тело удельное давление грунтозацепа в десятки раз превышает давление плоскости отдельного трака. В момент наезда гусеницы мягкие ткани и одежда захватываются грунтозацепом и затягивают тело под гусеницу. При перекатывании транспорта отдельные траки фиксируются на теле, а над ними перекатываются ролики. Каждый раз при перекатывании очередного ролика тело подвергается дополнительному сдавлению. Таким образом, переезд гусеницей приводит к длительному и прерывистому сдавлению.
В полосе сдавления возникают грубые разрушения костей и внутренних органов. На коже образуются ссадины, внутрикожные кровоизлияния и кровоподтеки, отражающие форму поверхности траков, а также полосовидные ссадины или рвано-размозженные раны, расположенные поперечно к длиннику полосы сдавления и отражающие форму грунтозацепов.
Иногда форма и размеры повреждений отображают индивидуальные особенности грунтозацепов (зазубрины, отколы и др.), образовавшиеся в процессе эксплуатации транспортного средства. Передний край полосовидных повреждений обычно осаднен, что позволяет судить о направлении движения транспорта. Форма и размеры полосовидных повреждений, расстояние между ними, форма повреждений, образовавшихся от действия траков, и ширина полосы сдавления помогают установить типовой конструктивный вариант гусеницы.

ОСНОВНЫЕ ВОПРОСЫ, РЕШАЕМЫЕ ПРИ СУДЕБНО-МЕДИПИНСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ

1. Прижизненность и давность повреждений.
2. Свойства травмирующего предмета:
2.1 Вид травмирующего предмета;
2.2 травмирующая поверхность:
2.2.1 размеры,
2.2.2 форма.
2.2.3 рельеф.
2.2.4 наложения;
2.3 возможность образования повреждений от воздействия конкретных деталей гусеничного транспорта.
2.4 возможность причинения повреждений гусеничным транспортом определенного типа или марки,
2.5 возможность причинения повреждений конкретным трактором, вездеходом, танком и т. п., 3. Механизм образования повреждений:
3.1 места приложения силы;
3.2 направление травматического воздействия;
3.3 вариант травмирующего воздействия (удар, сдавление, растяжение, трение или их сочетание):
3.4 сила травматического воздействия;
3.5 возможность одновременного образования повреждений;
3.6 последовательность образования повреждений;
3.7 возможность образования повреждений в заданных условиях травмы.