Введение в понятие законодательства

Английское слово «закон», которое имеет Скандинавские (терминологические) начала, определяется как то, что ограничивает различные формы поведения человека. Некоторые законы бывают описательными – они просто характеризуют обычное человеческое поведение. Другие же, предписывающие, указывают на то, как люди должны вести себя.

Во всех обществах отношения между людьми регулировались при помощи вышеуказанных, предписывающих законов. Некоторые из них есть привычки, являющиеся неформальными общественными правилами и нормами морали (моральным поведением - дословно). Некоторые правила, это те, которые мы принимаем, когда принадлежим какому-либо социальному институту, к примеру, религиозному, образовательному или же культурному. Так же есть и четкие законы, принятые нацией и направленные на (против - дословно) всех граждан (в пределах ее силы - дословно).

Привычки не должны быть созданы государством, а так же быть записанными где-либо. Мы обучаемся тому, как вести себя в обществе благодаря нашей семье, учителям, советам друзей и собственному опыту. Определенные правила социальных групп обычно более формальны, нежели привычки. Правительство очень часто рассматривает поведение, направленное против общества, не как проблему между двумя людьми, но как опасность для благоприятного существования всего социума. Законы, созданные государством одной страны, очень часто отличаются от законов другой. На данный момент (На сегодня - дословно) право, в значительной своей степени, это комплекс различных и относительно независимых национальных систем.