Друиды


Две тысячи лет назад существовала Кельтская культура, жившая во время железного века на Британских Островах. Кельтские племена, которые ранее располагались в южной части Англии, захватили Британские острова где-то между шестым и третьим веком до рождения Христа (до н.э.). Эти племена исконно были жителями (произошли из) центральной Европы. Римляне называли этих людей Бритонами, а острова – Британнией.

Их культура берет свое начало еще около 1200 лет до н.э. Между 500-ыми и 250-ыми годами до н.э. данные племена были самыми влиятельными людьми к северу от Альп. Вообще они были язычниками, а их жрецов называли Друидами, которые имели огромную силу (влияние) над ними.

Для Британцев сегодня, этот важный доисторический период является мистическим. Это понимание находит свое отражение в архитектуре этого периода, которая существует по всей стране. Одним из этим архитектурных сооружений является Стоунхэндж. Стоунхендж был построен на Салисбурской равнине где-то между 2500 – 1500 годами до нашей эры и историки думаю, что это был храм Друидов. Они были жестокими людьми и их богослужения такими же. Часто они объявляли, что люди должны быть принесены в жертву Богам. Друиды ложили людей в большие корзины и сжигали на виду у публики.

Мы знаем очень мало об этих религиозных практиках, но остались на сегодняшний день и те, которые базируются на этих старых вероисповеданиях (к примеру, Орден Бардов, Оваты, Друиды).