Юридический факультет НГТУ


Как известно со слов Сократа, существует всего три профессии от Бога, а остальные созданы людьми. Первая – лечить (медицина), вторая – учить (образование), а третья – судить (юриспруденция). Именно о последней профессии речь и пойдет. В нашем университете обучение по этому направлению осуществляет юридический факультет НГТУ. Выпускник получит диплом со степенью бакалавра и каждый из них может далее продолжить обучение в аспирантуре по интересующему его предмету, а это не только гражданское право, но и семейное, мчп, предпринимательское право. Магистратура стала доступна в 2012 году.

Четыре года обучения займет "очка", пять лет – заочная и очно-заочная.

Напомним, что в дипломе бакалавра юриспруденции специализация не указывается, но разделение на кафедры все еще имеется. Существует кафедра гражданского процесса и права, уголовного права, международного, и, государственно правовая кафедра.

Летнюю практику студенты могут пройти в ОВД, судах, прокуратуре, органах правоохраны, исполнительных и законодательных органах государства, конечно же, в список входят и частные организации.

Около семидесяти преподавателей работают на данном факультете, среди них можно отметить десять имеющих степень доктора и двадцать семь кандидата юридических наук. Эти преподаватели, вместе со студентами, практикуют очень активную и увлекательную исследовательскую работу. У нас на факультете ежегодно проходят студенческие и научные конференции.
---