Что есть закон?


Закон - это набор правил, которые поддерживаются в обществе благодаря государству и которые контролируют поведение его членов. Закон предоставляет базовую структуру для полноценной работы коммерции и индустрии. Он предохраняет индивидуальные права граждан, регулирует сделки между ними и заставляет выполнять обязательства перед государством.

Существует разделение на два основных вида права – частное и публичное. Задачей частного права является урегулирование конфликтов между гражданами, тогда как публичное выступает регулятором отношений между гражданами и государством или между государствами.

Система законодательства состоит из нескольких разных категорий.

Существуют законы, которые могут быть использованы гражданами государства против существующей власти (государства). Обычно данные права рассматриваются в конституционном праве. Конституция – политическая и идеологическая структура, на которой базируется весь комплекс законодательства. Большинство стран имеют формальную писаную Конституцию, которая предписывает то, как должны издаваться законы и их применение.

Множество стран сталкиваются с подобными социальными, экономическими и политическими проблемами. Государства обычно заключают политические и экономические соглашения между собой. Было создано международное право для регулирования отношений между государствами, а также между гражданами разных стран.

Уголовное законодательство регулирует действия направленные против общества, которые вредны для общества и наказываемые государством.

Гражданское право регулирует отношения в сфере индивидуальных прав, обязанностей между людьми.

Большинство конституций раскрывают понятие властных полномочий государства и фундаментальных прав граждан. Они обычно включают в себя текст декларации о свободе и равенстве, но, иногда и некоторые специальные заметки. Европейская Конвенция по Правам Человека была принята в 1950 году и подписана всеми странами Западной Европы. Граждане этих стран имеют полное право подать заявление (жалобу) в Европейскую Комиссию, если и м кажется, что государство нарушает условия Конвенции. Но несмотря на развитие правовой структуры многих государств и международных конвенций, миллионы людей все еще не довольны концепцией прав человека.