История образования американского правительства


К 1733 году Англия имела в своих владениях 13 колоний по всему Атлантическому побережью Северной Америки. Все эти английские колонии в Америке традиционно имели представительную власть. Это означает, что в каждой из них люди сами выбирали форму народовластия. Каждая из колоний имела собственное правительство. Во главе каждого правительства стоял губернатор, выбранный в большинстве случаев английским королем. Для эффективного использования власти, губернаторы зависели от кооперации, избираемых колонистами, ассамблей. В большинстве колоний белые люди, которые имели в наличие свою землю, так же имели право голосовать.

С 1750го года до середины 70х колонистам пришлось нелегко. Изначально колонисты боролись с Французами и Индейцами для того, что бы завладеть землей. Потом возникли конфликты с Британским королем, касающиеся их прав и свобод.

Уровень демократичности в колониях рос очень быстро. 2 июля 1776 года, Континентальный Конгресс сделал неминуемый первый шаг. Он оборвал политическую связь с Британией и объявил, что Объединенные Колонии являются свободными и независимыми. Два дня спустя, 4 июля, была издана Декларация Независимости. Декларация Независимости – это один из важнейших документов американской истории. Она была написала Томасом Джефферсоном, адвокатом из Вирджинии.

После повторного оглашения своей независимости и свободы, колонии были переименованы в Соединенные Штаты Америки. Декларация Независимости была более чем просто утверждением, это была утверждение новой нации. В ней говорилось, что правительства должны состоять из избираемых гражданами представителей, и что основной задачей государства является защита их индивидуальных прав.

В 1790м году была принята Конституция США, а годом позже приняты первые десять поправок к ней, более известные нам как Билль о Правах. Конституция представила Соединенным Штатам федеральную систему правления. Федеральная система – одна из тех, где сила власти равно распределена между всеми институтами. Конституция так же условила и формальные выборы национального лидера, т.е. Президента. Он является главой исполнительной власти национального правительства.