Источники римского частного права



Под источниками римского частного права понимают истоки этой ветви права, от которых она и берет свое историческое начало. Правоведческие справочники, посвященные римской отрасли права, дают разные определения данной категории:

1. источник, содержащий в себе сведения о правовых нормах и материальных составляющей жизнедеятельности общества;
2. форма образования правовых норм;
3. источник, служащий непосредственно для постижения права.

Чтобы развести различные определения и подходы к содержанию источников права в риме, следует обратить внимание на то, какие способы использовались для образования права, а также с помощью чего оно выражается сейчас.


Наиболее основные виды источников римского частного права:

1. обычное право;

2. законы (во времена республиканства - указы народного собрания; в период ранней римской империи - сенатусконсульты, постановления, то есть указания принцепса; в эпоху абсолютизма - издаваемый императором конституционный свод правил);

3. эдикты магистратов;

4. работа правоведов (деятельность юристов)

Обычное право

Обычное право, признаваемое и защищаемое существующей властью, является симбиозом общеизвестных поведенческих норм и традиций. Под определение общего права попадали только санкционированные властью обычаи, которые свойственны для данного государства на протяжении многих лет. Обычное право считается самой старой формой образования правовых норм и отображения римского права. Нормы и обычаи, отличающиеся традиционным характером, формировались продолжительный период времени. Своему становлению и развитию они обязаны деятельности предков, жрецов и магистратов. Именно они заложили основы тех правил поведения и представлений, которые впоследствии стали традиционными. Необходимо оговорить, что не всегда традиция, обычай защищаются нормами права. Выполнять функцию легитимного источника обычаи могут только тогда, когда не мешают требования, изложенные в содержании других форм. Потому не каждый обычай становится правомерным. Он не закреплялся обычным правом, если традиция противоречит закону или опровергает указания закона. Отметим, что правовой обычай в обязательном порядке отражает неразрывную связь этой традиции с общественными нравами. В этом его главная отличительная особенность. Данная черта, присущая классическому праву, подразумевает "молчаливое согласие народа, придерживающегося древних нравов". Поэтому к правовым обычаям зачастую относились религиозные правила и догмы, ведь именно они испокон веку несли в себе традиции и определенные устои.

Законы

В республиканский период законы как источники римского права, или leges (как их называли), обсуждались народным собранием. Прогресс общества поставил их на высшую ступень пьедестала, однако государство издавало законы редко. Главная причина этого в том, что законы тогда были в новинку и не успели войти в обиход, поэтому сохраняли популярность другие своеобразные формы римского правообразования. Это эдикты судебных магистратов, а также труды юристов(юриспруденция). Консервативность как основополагающее свойство римского права скорее преобладало в вышеперечисленных формах, именно поэтому они долго не уходили в прошлое.

Помимо законов XII таблиц, важную роль для гражданского права играют:
• lex Poetelia (Пэтелиев закон), IV в. до н.э., он защищал имевшего задолженности человека: по закону должника нельзя убивать и продавать рабовладельцу;
• lex Aquilia (Аквилиевзакон), примерно III в. до н.э., по нему человек мог быть наказан за причинения вреда чужому имуществу;
• lex Falcidia (Фальцидиев закон), I в. до н.э., ограничивающий завещательные отказы.
В эпоху принципиата народные собрания перестали подходить под современный устройство и, как следствие, потеряли свою значимость. То есть старые принципы окончательно изжили себя. Из-за того, что власть императора нередко прикрывалась републиканскими формами правообразования, существовало мнение, что созданием законов занимались сенаты (сенатусконсульты). В общем виде они представляли собой указы и распоряжения принцепсов - "legis vice". Причина этого в том, что сенат рассматривал все их предложения, которые в вербализованной форме доносили принцепсы.

Императорские приказы, обобщенно называемые конституциями, подразделялись на четыре видовых категории:

1. эдикты - распоряжения общего характера, направленные на общество;
2. рескрипты - указы, затрагивающие узкий круг вопросов, задаваемый императору как хотадайство;
3. мандаты - указания, адресованные чиновникам от императора;
4. декреты - распоряжения делам, которые должен был рассмотреть император.



Эдикты магистратов

Эдикты магистратов относятся к особой своеобразной форме правообразования римского частного права. Понятие "эдикт" образовано от dico, то есть говорю, и потому изначально понималось как вербализованное обращение магистрата по определенному вопросу. С течением времени эдикт видоизменил свое первоначальное значение и теперь понимался как программное объявления, которое писали республиканские магистранты, когда начинали службу. В них магистраты поясняли, какими правилами они будут руководствоваться при выполнении своих прямых обязанностей, когда будут или не будут подавать иски и др. С тех пор эдикт обрел свое ключевое свойство - постоянство. Благодаря этой характеристике эдикт отличают об объявления, выпускаемого один раз по определенному поводу.

Обязанность выполнения эдикта накладывалась только на магистрата, который его издал, и лишь на тот год, когда данный магистрат находится на службе. Претор и прочие магистраты, работавшие над изданием эдиктов, не имели полномочий отменять или менять законы, заниматься изданием новых законопроектов и т.д. То есть их функции и границы деятельности также регламентировались и четко очерчивались.

Деятельность юристов

Сотни лет назад профессии юриста в ее современном понимании не существовало, поэтому обязанности возлагались на жрецов - понтифов, входивших в некую особу касту. Ее участники истолковывали законы и нормативные документы всем остальным непросвещенным. Считалось, что понтифы обладают уникальным знанием, которое может давалось не каждому, поэтому нюансы своей юридической деятельности они не рассказывали. Спустя время юриспруденция вошла в обиход, а с III в. до н.э. начала самостоятельно формироваться, желая стать независимым ответвлением права. Работа юристов тогда представляла собой компетентное комментирование, разъяснение принятого законодательства и преторских эдиктов. Такое комментирование представало пред гражданами в виде "Дигестов", совмещавших в себе цивильное и преторское права, и форму специальных учебников, изучающих римское право, - "институций". Работа юристов, направленная на помощь в применении права, стала независимой формой правообразования.

Работа римских юристов в период республиканства делилась на три главных направления:

1. оказание услуг консультанта: следовало отвечать на запросы заинтересованных лиц, судей или должностных лиц;
2. составительская и оформительская работа с рукописными источниками римского частного права;
3. контроль за действиями сторон - написание судебных формул согласно действующему законодательству.