Коррупция в современной России

На сегодняшний день самым актуальным и злободневным вопросом среди российских чиновников считается вопрос - коррупция в современной России. Можно сказать, что правительство до сих пор не смогло добиться нужных результатов в этом деле, а коррупция в России с высокой скоростью набирает новые обороты. Бездействие властей или замедление в данном вопросе вредит не только самой стране, но и обществу. Если честно, дело стоит на месте, вокруг только слышны разговоры. Коррупция буквально убивает российское государство и останавливает движение роста новых патриотических индивидуальностей, наблюдая в них опасность. Государственный строй России начинает нарушаться и все это происходит из-за того что мы сами способствуем этому, мы сами подкармливаем коррупцию.

У людей сложись определенное мнение по поводу работы государственного аппарата, который начнет действовать и защищать права человека только после того как получит материальное «вознаграждение». Данный вопрос действительно волнует горожан, именно поэтому на прямой линии с президентом граждане очень часто задавали вопросы, связанные с противодействием коррупции в современной России. Тема коррупции обходила даже такие острые вопросы как существенный рост цен на жилье, высокие процентные ставки по кредитам, невысокие пенсионные пособия и др.

На сегодняшний день, возможно, наблюдать следующие причины коррупции в современной России:

Первое это нежелание или недостаточная работа высшего руководства страны, которая направлена на противодействие коррупционной деятельности, усовершенствование законов.

Вторым признаком можно назвать недостаточность силы гласности в государственных органах.

Третье это очень малый процент мотивации среди горожан, которые не изъявляют особого желания участвовать в предупреждающих коррупцию процессах: принимать участие в слушаниях, различных проверках, посещать контрольные органы.

Страна пытается принять всевозможные методы в борьбе с данным недугом. В 2008 году появился новый закон « О противодействии коррупции». В статье номер пять заложены аспекты в противодействии коррупционных дел, где Президент выделяет главные стороны политики в круге борьбы с коррупцией в современной России. На данный момент установлены полномочия органов федеральной власти, за деятельность которых руководство надзор не осуществляет. В седьмой статье дополнительно присутствуют фундаментальные стороны работы государственных органов, которая направлена на увеличение эффективности противодействия коррупционной деятельности.

Несомненно, осуществление коррупционных маневров в государственной власти опасный шаг. Если определенного служащего будут постоянно подкупать, то он уже не будет осуществлять свою работу должным образом и работа его не будет происходить во благо государства, он будет осуществлять свою деятельность ради тех кто больше ему даст. Доработку в борьбе коррупционной деятельности можно связать со многофункциональной работой всевозможных мероприятий, направленных на усовершенствование и дальнейшее развитие необходимых механизмов, осуществление которых даст значительные предпосылки для фундаментальной трансформации в области препятствия коррупционной деятельности. В статье тринадцать пункт третий расписаны все пункты, по которым должны работать организации и предупреждать все появления коррупции. Все формирования должны принимать необходимые меры, чтобы не допустить рост коррупционной деятельности.

Возможные меры, которые имеются в организациях для предупреждения коррупции в современной России:

1. Выявление определенных лиц или соответствующую комендатуру, которые будут ответственными за проявление коррупции и других нарушений

2. Работа организации с органами правоохранения

3. Выполнение своих задач согласно этике и служебному поведению

4. Регулирование конфликтов интересов

Было бы неплохо включить в практическую деятельность определенные стандарты, которые будут обеспечивать добросовестное выполнение своих обязанностей без фальшивых отчетов и документов.

Исходя из всего выше сказанного можно подвести итог. Если не осуществлять никакого надзора за данным «недугом» то коррупция в современной России начнет набирать все большие обороты и приведет к тому, что вся экономика страны пойдет на спад, из-за масштабного воровства имущества Российского государства.