История образования американского правительства

К 1733 году Англия имела в своих владениях 13 колоний по всему Атлантическому побережью Северной Америки. Все эти английские колонии в Америке традиционно имели представительную власть. Это означает, что в каждой из них люди сами выбирали форму народовластия. Каждая из колоний имела собственное правительство.

Во главе каждого правительства стоял губернатор, выбранный в большинстве случаев английским королем. Для эффективного использования власти, губернаторы зависели от кооперации, избираемых колонистами, ассамблей. В большинстве колоний белые люди, которые имели в наличие свою землю, так же имели право голосовать.

[Для полного ознакомления с материалом, нажмите на кнопку "подробнее"]

Британский Парламент

Парламент Великобритании расположен в Вестминстерском дворце. Его называют дворцом, потому что до царствования Генри 8, это был одним из домов, в которых жили Короли Англии.

«Вестминстер» означает монастырь, расположенный на западе Лондона. Ранее там существовали (стояли) небольшие церкви и монастыри в 1 веке. В 11 веке король Эдвард «Исповедник» построил дворец. После него его расширили и сделали их домом. В конце концов суд и правительство были перемещены по соседству и центр всей власти был установлен. Около 500 лет Вестминстер служил резиденцией для королей, местом власти и монастырем.

[Для полного ознакомления с материалом, нажмите на кнопку "подробнее"]

Английский язык в сфере юриспруденции

Юридический английский язык не является какой-то абстрактной дисциплиной, он необходим для взаимопонимания между людьми определенной, а здесь, юридической терминологии.

Мы очень рады будем представить вам в единственном экземпляре переведенное издание учебника Зайцевой «English for students of law», который имеет характерный отличительный красный цвет с британским флагом на обложке. Именно им пользуются студенты юридического факультета НГТУ для подготовки к экзаменам и для выполнения, определенных преподавателем, заданий.

[Для полного ознакомления с материалом, нажмите на кнопку "подробнее"]

Кодекс Наполеона

Наполеон Бонапарт – это историческая личность и легенда, иногда даже трудно отделить одно от другого.

В областях (штатах) он создал доверительные конституции, запретил феодализм, представил сборник законов и сделал эффективное государство. Одно из его великих достижений – это собрание и пересмотр французского законодательства, и его кодификация.

Семь сборников законов содержали в себе свободы, которых добились французы во время своих революций.

[Для полного ознакомления с материалом, нажмите на кнопку "подробнее"]

Что есть закон?

Закон - это набор правил, которые поддерживаются в обществе благодаря государству и которые контролируют поведение его членов. Закон предоставляет базовую структуру для полноценной работы коммерции и индустрии. Он предохраняет индивидуальные права граждан, регулирует сделки между ними и заставляет выполнять обязательства перед государством.

Существует разделение на два основных вида права – частное и публичное. Задачей частного права является урегулирование конфликтов между гражданами, тогда как публичное выступает регулятором отношений между гражданами и государством или между государствами.

[Для полного ознакомления с материалом, нажмите на кнопку "подробнее"]

Билль о правах

Конституция Британии - неписаная конституция. Это не один юридический документ, а их множество, каждый Акт Парламента представляется законом.

Билль о правах был выпущен в 1689, и его можно назвать первым шагом к конституционной монархии. Билль о правах указывал на то, что законодательная власть монарха ограничена. Билли издавались Парламентом и были направлены в Королевскую Палату, но сам монарх не мог их не подписать. Монарх так же не мог накладывать налоги.

[Для полного ознакомления с материалом, нажмите на кнопку "подробнее"]

Магна карта

В трех милях юго-восточнее Виндзора находится известное место, где Король Джон подписал Магна Карту. Существовала постоянная проблема при разделении властных полномочий между Королем Джоном Лэкландом и баронами.

В конце концов бароны организовали открытое восстание. В 1215 году короля заставили подписать документ, названный Магна Карта Либертата (Великая хартия вольностей), который ограничивал прерогативы Короны или государства и расширил власть баронам. Хартия подтвердила индивидуальные права на правосудие, свободу и всегда будет превозноситься англичанами как конституционная основа, защищающая против неправильного, несправедливого правления. Этот документ также оказал влияние и на Американскую Конституцию, и на новую хартию прав человека.

[Для полного ознакомления с материалом, нажмите на кнопку "подробнее"]