NSTUleaks.org

Честность, открытость, ответственность

Коррупция в современной России


На сегодняшний день самым актуальным и злободневным вопросом среди российских чиновников считается вопрос - коррупция в современной России. Можно сказать, что правительство до сих пор не смогло добиться нужных результатов в этом деле, а коррупция в России с высокой скоростью набирает новые обороты. Бездействие властей или замедление в данном вопросе вредит не только самой стране, но и обществу. Если честно, дело стоит на месте, вокруг только слышны разговоры. Коррупция буквально убивает российское государство и останавливает движение роста новых патриотических индивидуальностей, наблюдая в них опасность. Государственный строй России начинает нарушаться и все это происходит из-за того что мы сами способствуем этому, мы сами подкармливаем коррупцию.

У людей сложись определенное мнение по поводу работы государственного аппарата, который начнет действовать и защищать права человека только после того как получит материальное «вознаграждение». Данный вопрос действительно волнует горожан, именно поэтому на прямой линии с президентом граждане очень часто задавали вопросы, связанные с противодействием коррупции в современной России. Тема коррупции обходила даже такие острые вопросы как существенный рост цен на жилье, высокие процентные ставки по кредитам, невысокие пенсионные пособия и др.

Понятие административной юрисдикции органов внутренних дел


В прошлые года база НПА существенно изменилась, были затронуты некоторые компоненты, касаемые структуры и организации деятельности органов внутренних дел, в политической (разделение властей), экономической системе (равенство всех форм собственности), государственном устройстве страны, где основой государственной и общественной жизни становятся новые принципы, определяющие формирование России как демократического, правового, социального государства.

Административное право, обслуживая гражданские интересы, сохраняет в качестве юридических приоритетов права и свободы человека и гражданина.

[Для полного ознакомления с материалом, нажмите на кнопку "подробнее"]

Проблема квалификации незаконного оборота новых синтетических наркотиков


По данным ФСКН, в мире ежегодно появляется от 30 до ста разновидностей синтетических наркотиков. Изготовители наркотиков зачастую лишь немного изменяют структуру уже известного психоактивного вещества и получают новые «легальные виды наркотиков или психотропных веществ.

«Дизайнерскими наркотиками» называют синтетические вещества, полученные путем изменения химической структуры уже известного наркотика. Вещества с обновленными формулами с одной стороны получаются условно легальными, а с другой - оказывают прежнее наркотическое действие. В настоящее время постоянно синтезируются новые виды неподконтрольных веществ с наркогенным потенциалом, которые рекламируются и продаются как легальны.

[Для полного ознакомления с материалом, нажмите на кнопку "подробнее"]

Уголовно-правовая характеристика необходимой обороны


Необходимая оборона рассматривается в уголовном праве как обстоятельство, исключающее преступность деяния. По своей сути необходимая оборона - это правомерное причинение вреда посягающему при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасных посягательств.
Ценностное предназначение необходимой обороны заключается в обеспечении безопасности человека в обществе и государстве.

[Для полного ознакомления с материалом, нажмите на кнопку "подробнее"]

Установление происхождения детей: правовой аспект


Права и обязанности родителей и детей основываются на происхождении детей, удостоверенном законом порядке. Под происхождением детей понимается кровное происхождение от конкретных мужчины и женщины. Законом предусматриваются различные процедуры удостоверения происхождения детей от определенных мужчины и женщины в зависимости от того, состоят ли родители ребенка в браке или нет, и признает ли свое отцовство мужчина, не состоящий в браке с женщиной.
С развитием и распространением репродуктивных технологий процедура установления происхождения ребенка приобретает новые аспекты и порождает новые проблемы. Это касается нового для российского законодательства правового института - суррогатного материнства. Суррогатное материнство представляет собой имплантацию эмбриона супругов в тело другой женщины в целях вынашивания и рождения ребенка и последующей передачи его супругам.

[Для полного ознакомления с материалом, нажмите на кнопку "подробнее"]

Идеология как интегрирующий фактор государственного строительства и конституционного строя


Актуальность данной работы заключается в том, что формирование развитого и процветающего государства невозможно без идеологии.
Идеология необходима в той или иной степени влиять на общество, консолидировано, оформлена виде взглядов и идей, выражающих интересы различных классов общества, субъектов Российской Федерации и других общественных и политических движений. Другими словами, мнения многонационального народа. Но существует ряд препятствий. Первое и наиболее важное препятствие Конституция Российской Федерации СТ. 13. П. 2. «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.». Ведь если вспомнить, в развитых демократических странах присутствует идеология, которая ярко прочитывается во многих документах, но имеет отличное название: Интересы нации и Т.Д. Хотя эти страны называют «оплотом свободы и равенства».

[Для полного ознакомления с материалом, нажмите на кнопку "подробнее"]

Проблемы квалификации тяжкого вреда здоровью


1. Представляется целесообреэным предусмотреть в законе, что основной состав умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (ч. 1 СТ. 111 УК РФ) должен охватывать лишь случаи причинения вреда здоровью опасного для жизни, но не повлекшие иных последствий.
Что касается умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего потерю зрения, слуха, речи и Т.Д., то подобные обстоятельства должны играть роль квалифицирующих признаков состава данного преступления.
2. В Ч. 2 СТ. 111 УК РФ внести дополнение умышленное причинение тяжкого вреда здоровью совершенное из корыстных побуждений.

[Для полного ознакомления с материалом, нажмите на кнопку "подробнее"]
Назад 1 2 3 Вперед

Обрати внимание

Цитата дня

Играть в жизнь куда интереснее, чем на сцене.

(c) Б. Акунин