Иной взгляд на историю политических и правовых учений


Научная дисциплина, которая рассматривает различные закономерности эволюции и развития политической, правовой теории, а так же концепции государства и права, закрепленные в юридической истории, называется историей политических и правовых учений.

Борис Николаевич Чичерин считается родоначальником подобного рода политических исследований в России, и, как научное направление, история политических и правовых учений появилась вместе с выходом одноименной работы в пяти томах.

[Для полного ознакомления с материалом, нажмите на кнопку "подробнее"]

Введение в специальность


Определяющей особенностью такой дисциплины, как введение в специальность в сфере юриспруденции заключается в основном в советах, касающихся работы, доступа к профессиональной карьере, описывает особенности: притягательные стороны и трудности профессии.

Работа юристов является ключевой, ведь именно она «оживляет» право. Не только государство и граждане нуждаются в их помощи, но также и частные организации. Выбор данной профессии, требования, нервная напряженность людей, работающих в данной сфере, мало изучены и осознаны нами и обществом.

[Для полного ознакомления с материалом, нажмите на кнопку "подробнее"]
---

Диспозиция, гипотеза, санкция


Чтобы понимать, что такое нормы права, необходимо ознакомиться с тремя ее столпами. А именно: диспозиция, гипотеза, санкция.

Диспозиция – это основа нормы права. Данная основа закрепляет меры возможного, а также должного поведения субъекта. Сюда относятся обязанности, рекомендации, поощрения, запреты, субъективные права. При этом нужно учитывать, что диспозиция не имеет никакого отношения к ответственности, которую несет субъект общества.

[Для полного ознакомления с материалом, нажмите на кнопку "подробнее"]

Полиция РФ


Полиция РФ

Одним из важнейших звеньев единого централизованного аппарата МВД РФ является полиция Российской Федерации или полиция РФ. Известно, что данный институт был зарожден в Имперской России при правлении Петром I в 1718 году.
Основное направление своей деятельности установлено на: защиту свобод и прав, защиту жизни граждан и иностранцев, а также охрану собственности, проведение противопреступных мер и обеспечение общественной безопасности.

[Для полного ознакомления с материалом, нажмите на кнопку "подробнее"]

Проблема квалификации незаконного оборота новых синтетических наркотиков


По данным ФСКН, в мире ежегодно появляется от 30 до ста разновидностей синтетических наркотиков. Изготовители наркотиков зачастую лишь немного изменяют структуру уже известного психоактивного вещества и получают новые «легальные виды наркотиков или психотропных веществ.

«Дизайнерскими наркотиками» называют синтетические вещества, полученные путем изменения химической структуры уже известного наркотика. Вещества с обновленными формулами с одной стороны получаются условно легальными, а с другой - оказывают прежнее наркотическое действие. В настоящее время постоянно синтезируются новые виды неподконтрольных веществ с наркогенным потенциалом, которые рекламируются и продаются как легальны.

[Для полного ознакомления с материалом, нажмите на кнопку "подробнее"]

Уголовно-правовая характеристика необходимой обороны


Необходимая оборона рассматривается в уголовном праве как обстоятельство, исключающее преступность деяния. По своей сути необходимая оборона - это правомерное причинение вреда посягающему при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасных посягательств.
Ценностное предназначение необходимой обороны заключается в обеспечении безопасности человека в обществе и государстве.

[Для полного ознакомления с материалом, нажмите на кнопку "подробнее"]

Установление происхождения детей: правовой аспект


Права и обязанности родителей и детей основываются на происхождении детей, удостоверенном законом порядке. Под происхождением детей понимается кровное происхождение от конкретных мужчины и женщины. Законом предусматриваются различные процедуры удостоверения происхождения детей от определенных мужчины и женщины в зависимости от того, состоят ли родители ребенка в браке или нет, и признает ли свое отцовство мужчина, не состоящий в браке с женщиной.
С развитием и распространением репродуктивных технологий процедура установления происхождения ребенка приобретает новые аспекты и порождает новые проблемы. Это касается нового для российского законодательства правового института - суррогатного материнства. Суррогатное материнство представляет собой имплантацию эмбриона супругов в тело другой женщины в целях вынашивания и рождения ребенка и последующей передачи его супругам.

[Для полного ознакомления с материалом, нажмите на кнопку "подробнее"]