Семейный адвокат

В некоторых (особенно западных) странах наличие семейного адвоката – это не привилегия, а просто обыденный ритуал, который похож на наличие семейного врача или психолога. В России, к сожалению, данная процедура не сильно распространена, хотя во многих развитых странах это используется для урегулирования различных бытовых споров или споров, касаемо недвижимого имущества. Некоторые семьи стараются выбрать такого адвоката для распределения денежного капитала с целью его дальнейшего вклада.



В отличие от России, в Украине не всегда думают о том, что адвокат требуется только при наличии какого-то правового диссонанса. То есть там данная специализация получает на данный момент распространение, конечно, в большем случае, в зависимости от обеспеченности того или иного слоя населения. Соответственно, на территории Украины граждане стараются предупредить свои какие-либо необдуманные действия посредством профессиональных действий подкованных в правовом плане специалистов.

Услуги адвоката в Киеве, например, осуществляет адвокат и медиатор Приймак С., официальная информация о которой расположена на сайте https://yurhelp.in.ua/

Причем, семейный адвокат может вполне спокойно заменить роль и на частного адвоката, так как они оба работают с гражданскими делами, просто у второго круг взаимоотношений чуть шире. Своя специфика семейных споров, конечно, дает о себе знать, так как присутствует элемент конфликтности и узкой направленности в силу отдельного правового регулирования данной сферы, и различности судебной практики по некоторым схожим спорам.

При решении подобных споров хорошими адвокатами обычно выслушиваются требования обеих сторон, и они приводят аргументы для того, чтобы прийти к наилучшему решению. Зачастую эти конфликтные ситуации включают следующее:

1. Опекунство, усыновление и иные формы правового взаимодействия
2. Алиментные обязательства
3. Всё, что касается брачных договоров
4. Расторжение брачных отношений с урегулированием жилищных споров (по недвижимости)
5. Воспитание детей и прочее

Когда будете нанимать адвоката, понимайте, что гарантированные победы случаются далеко не всегда и многие из юристов стараются просто завлечь вас в подписание того или иного договора на оказание услуг. Тем не менее, нормальный специалист вам расскажет о всех рисках и всегда будет отстаивать вашу личную позицию как свою собственную в суде.
---

Комментариев 0