Новая эра технологий




В наш быстроменяющийся мир, словно гром средь белого дня ворвались технологии способные пошатнуть привычные устои. Диковинные названия блокчейн, крипта, майнинг, биткоин поначалу были сродни инопланетному языку. Однако постепенно без них уже трудно представить, например обзор финансового рынка. Специалисты в один голос пророчат данным новшествам, переворот не только в финансовой сфере, но и способность поменять всю сложившуюся архитектуру власти, в глобальном масштабе.

Юридический сайт о блокчейн

В этом направлении системообразующая роль принадлежит технологии блокчейн, на базе которой разрабатывают смарт контракты. Сложнейшая, но в то же самое время простая, как все гениальное. В двух словах ее не опишешь, но постараться конечно стоит. База данных, находящаяся одновременно на множестве устройств, способная постоянно пополняться с согласия владельцев, в результате вносить изменения в нее не представляется возможным.

Основополагающие законы работы:

• Децентрализация
• Абсолютная защищенность
• Прозрачность
• Неизменность созданного

Правовой режим смарт-контрактов

Одно из самых популярных направлений - смарт контракты, цифровые контракты, с помощью которых возможен обмен между участниками чего-либо, во всемирной сети Интернет. Это не только популярные сегодня финансовые операции, но и акции, собственность, да что угодно. Услуг посредников при этом не существует в принципе, экономится столь драгоценное время.