Коллективный договор: содержание и регистрация


Понятие коллективного договора подразумевает тот или иной юридически заверенный документ, который заключают между собой работодатель и исполнители. Данный акт необходим для урегулирования практически любых спорных вопросов в трудовой сфере, возникающих во время работы. Коллективный договор может быть заключён как с профсоюзом рабочих, так и с полномочными представителями нанимающихся людей (как правило, это происходит в том случае, если работники не объединяются в профсоюз).

Коллективный договор подразумевает заблаговременно принятое решение по урегулированию следующих спорных аспектов:

- Оплаты труда рабочих.

- Конкретного рода занятий (т. е. что именно будут делать люди).

- Пособия или компенсации при производственных травмах, оплата за вредность.

Договор пожизненной ренты с иждивением


Понятие договора пожизненной ренты



Под договором пожизненной ренты подразумевается соглашение в силу которого один субъект правоотношения обязуется передать свое имущество в пользование другому субъекту (рентоплательщику), а тот в свою очередь обязуется выплачивать определенную договором сумму с равной периодичностью.

Понятие и виды договора ренты


Договор Ренты – предполагает собой периодические и систематические внесения платежей, не имеющих предпринимательского характера.

В соответствии с договором ренты (рентными обязательствами), одно лицо получатель передает в собственность другого лица (плательщика), имущество, а плательщик обязуется периодически вносить рентные платежи за предоставление права собственности на имущество.

По правовой природе рентные обязательства являются:
- Имущественными;
- Относительными;
- Простыми.

Договор дарения: форма, содержание, объекты


Понятие договора дарения



В соответствии с договором дарение, один субъект правоотношения ( даритель) обязуется передать в собственность на безвозмездной основе имущество другому субъекту правоотношения (одаряемому).

По правовой природе договор является безвозмездным:

1) При этом договор квалифицируется, как дарение, если отсутствует спор о безвозмездном характере, следовательно, безвозмездность прямо установлена договором;

Договор купли продажи недвижимости


Понятие договора купли-продажи недвижимости



Договор купли-продажи недвижимости это разновидность договора в следствии которого один субъект правоотношения передают в собственность другому субъекту недвижимое имущество за определенную стоимость.

Договор энергоснабжения


Понятие договора энергоснабжения



По договору энергоснабжения энергоснабжающая организация обязуется подавать абоненту (потребителю) через присоединенную сеть энергию, а абонент обязуется оплачивать принятую энергию, а также соблюдать предусмотренный договором режим ее потребления, обеспечивать безопасность эксплуатации находящихся в его ведении энергетических сетей и исправность используемых им приборов и оборудования, связанных с потреблением энергии.

Договор поставки товаров для государственных нужд


Понятие договора поставки товаров для государственных нужд



Договор поставки товаров для государственных нужд это в соответствии с действующим законодательством, поставка товара публичному субъекту правоотношения осуществляющаяся по средствам проведения торгов, где победителем выступает лицо предложившее наиболее низкую цену за приобретаемые у него публичным субъектом товары, работы или услуги.